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[BBQレシピ] メキシカン焼きトウモロコシ ビールのお供に最高

公開日: : レシピ

おいしいトウモロコシの焼き方!

アウトドアのBBQレシピとしても、ご家庭でグリルやフライパンで
焼いても美味しい、メキシカン焼きもろこしの作り方です。

焼きトウモロコシと言えば、醤油やバター味が一般的ですが、
タイ風、コリアン風、インド風、といろいろと美味しい焼きもろこしの
味付けはあるのです。

その中から、私が一番ハマっている夏らしい焼きもろこしを紹介します。

メキシカンな焼きトウモロコシです!

メキシカン焼きもろこしレシピ

 

材料:

トウモロコシ 5本
バター 70g
パプリカ 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1
クミン 小さじ1/2
ガーリック 1かけら
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1
ライム 1個
1/2 コショウ

お好みで:
コリアンダー 少々(トッピングに)

 

 

メキシカン焼きもろこしの作り方:

〈トウモロコシの茹で方〉

・大きめの鍋に水を入れ、トウモロコシを水から茹でる
・沸騰したら5分茹でてあみに出して湯切りしておく

 

 

〈BBQソースの作り方〉

・フライパンに、トウモロコシとコリアンダー以外全ての材料を入れる
・中火でバターを溶かして、材料を混ぜ合わせる
・バターが溶けたら火を止める

 

 

〈焼きもろこしの焼き方〉

・茹であがったトウモロコシにBBQソースを全体に塗る
・BBQ器材、グリル、またはフライパンでトウモロコシを焼く
・少々焦げ目がついたらできあがり

 

トウモロコシには火が通っているので、味がしみて焦げ目を
付けたら焼き上がりです。

 

アウトドアでBBQ器材を使い、茹でずにトウモロコシを生から
グリルする場合は、トウモロコシに火が通ってから、ソースを塗って
焦げ目を付けると、こげ過ぎずに焼けます。

 

メキシカン風味で大人な味、ビールによくあうテイストの
焼きもろこしです。

おいしいのでぜひ。

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